Torta Zebrata
Ingredienti:
- 200 gr + 20 gr di farina 00
- 3 uova
- 130 gr di zucchero
- 80 ml di olio di semi di arachide
- 100 ml di latte
- 20 gr di cacao amaro
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
In una ciotola unire le uova e lo zucchero. Montare con le fruste. Aggiungere a filo l’olio e il latte. Setacciare 200 gr di farina e la bustina di lievito. Amalgamare bene l’impasto.
Dividere l’impasto in parti uguali: in una aggiungere la bustina di vanillina e 20 gr di farina 00. Nell’altra parte aggiungere il cacao setacciato.
Prendere una teglia da forno da 25 cm, oliarla e infarinarla.
Iniziamo versando al centro della teglia un cucchiaio di impasto chiaro, poi al centro di quell’impasto versiamo un cucchiaio di impasto scuro. Continuiamo cosi fino a terminare entrambi gli impasti.
Inforniamo in forno statico per 35 minuti a 180 gradi.
Buon giorno,
RispondiEliminal'anno scorso ho pubblicato la ricetta nel mio blog, si assomigliano molto, io ho messo il burro invece in questa ricetta c'è l'olio. Grazie di averla condivisa perché non sempre riesco a sostituire il burro con l'olio e trovare le giuste proporzioni. Per non perdere le altre ricette, mi sono appena iscritta come lettrice fissa, e se ti fa piacere ti invito a leggere la mia ricetta.