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Oggi ci coccoliamo con questo dolce super goloso e velocissimo da fare, a prova dei piรน pasticcioni in cucina! ๐Ÿคฉ

Ingredienti: 

300 gr di farina 00

120 gr di zucchero semolato

100 gr di burro

2 uova 

1 cucchiaino di lievito per dolci

400 gr di crema pasticcera


Per la crema pasticcera: 

4 tuorli

40 gr di farina 00

80 gr di zucchero 

400 ml di latte intero

2 gocce di essenza (io amo quella all’arancia) 


In una ciotola inseriamo tutti gli ingredienti per la base e li uniamo con le mani. Non deve risultare un composto compatto ma sbriciolato. Non impastiamo eccessivamente, perchรฉ altrimenti il burro si scalderร  e sarร  difficile lavorarlo. 

Una volta ottenuto il nostro composto sbriciolato (non vi preoccupate se alcune parti sono piรน compatte, verrร  buona lo stesso ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜œ) mettiamolo in frigorifero per circa 30 minuti e occupiamoci della crema pasticcera.


In un pentolino inseriamo tuorli, farina e zucchero e uniamo bene con una frusta. Contemporaneamente scaldiamo il latte fino al bollore. 

Aggiungiamo il latte al nostro composto di uova, mischiando sempre bene. Mettiamo su fiamma bassa e continuiamo a mescolare fino a quando la crema inizierร  ad addensarsi. Togliamo dal fuoco e versiamo su un piatto piano. 


Riprendiamo la nostra base dal frigorifero. Prendiamo una teglia da torta da 22-24 cm. 

Utilizziamo la carta forno (รจ importante, se no a fine cottura rischiamo di rompere la torta) e iniziamo a sbriciolare il composto sul fondo (usiamone un po’ piรน della metร )

Creaimo uno strato di circa 2 cm e compattiamo leggermente con le mani. Formiamo il bordo lungo tutta la teglia. 

Versiamo la crema pasticcera all’interno e ricopriamo con l’impasto avanzato. 

Inforniamo in forno statico preriscaldato a 189 gradi per circa 35 minuti. 



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