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Ingredienti:
300 gr di farina 00
120 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
400 gr di crema pasticcera
Per la crema pasticcera:
4 tuorli
40 gr di farina 00
80 gr di zucchero
400 ml di latte intero
2 gocce di essenza (io amo quella all’arancia)
In una ciotola inseriamo tutti gli ingredienti per la base e li uniamo con le mani. Non deve risultare un composto compatto ma sbriciolato. Non impastiamo eccessivamente, perchรฉ altrimenti il burro si scalderร e sarร difficile lavorarlo.
Una volta ottenuto il nostro composto sbriciolato (non vi preoccupate se alcune parti sono piรน compatte, verrร buona lo stesso ๐ ๐) mettiamolo in frigorifero per circa 30 minuti e occupiamoci della crema pasticcera.
In un pentolino inseriamo tuorli, farina e zucchero e uniamo bene con una frusta. Contemporaneamente scaldiamo il latte fino al bollore.
Aggiungiamo il latte al nostro composto di uova, mischiando sempre bene. Mettiamo su fiamma bassa e continuiamo a mescolare fino a quando la crema inizierร ad addensarsi. Togliamo dal fuoco e versiamo su un piatto piano.
Riprendiamo la nostra base dal frigorifero. Prendiamo una teglia da torta da 22-24 cm.
Utilizziamo la carta forno (รจ importante, se no a fine cottura rischiamo di rompere la torta) e iniziamo a sbriciolare il composto sul fondo (usiamone un po’ piรน della metร )
Creaimo uno strato di circa 2 cm e compattiamo leggermente con le mani. Formiamo il bordo lungo tutta la teglia.
Versiamo la crema pasticcera all’interno e ricopriamo con l’impasto avanzato.
Inforniamo in forno statico preriscaldato a 189 gradi per circa 35 minuti.
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