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Oggi ci coccoliamo con questi biscotti buoni e golosi, che piacciono a grandi e piccini!
Ingredienti per il ripieno:
- 2 mele
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di confettura di albicocche
- 1 noce di burro
Tagliare a cubetti di circa 1 cm le mele. Inserirle in un pentolino con il burro e lo zucchero. Cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Togliere dal fuoco ed aggiungere la confettura. Lasciar raffreddare.
Ingredienti per la frolla:
- 280 gr di farina 00
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 90 gr di zucchero
- 70 ml di olio di semi di arachide
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
In una ciotola inserire le uova, lo zucchero, il sale e l’olio. Amalgamare bene con l’aiuto di una forchetta.
Aggiungere poco per volta la farina (e il lievito) continuando a mescolare.
Spostarsi sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastare la pasta frolla per qualche minuto. Il composto sarร pronto quando non si attaccherร piรน alle mani๐
Stendere la pasta com un mattarello a circa 3mm di spessore. Con l’aiuto di un coppa pasta (o un bicchiere) tagliare 28 cerchi. Posizionarne 14 su una teglia con carta forno. In centro applicare un cucchiaino di ripieno precedentemente preparato. Chiudere il biscotto con i cerchi preparati.
Sigillare bene i bordi con l’aiuto di una forchetta.
Per creare una bella doratura, consiglio di spennellare un po’ di latte sopra ogni biscotto.
Infornare per circa 15 minuti in forno statico preriscaldato a 180 gradi.
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