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 Una crostata golosissima che farร  impazzire i bimbi... ma anche gli adulti!!! Mi รจ stata chiesta come torta di compleanno... ed eccola qua! 




-Per una crostata di 24 cm-

Ingredienti per la crema di nutella: 

-500 ml di latte intero

-70 gr di zucchero

-50 gr di farina 00

- 4 tuorli

- 250 gr di nutella


In un pentolino inserire i tuorli lo zucchero e la farina. Unire ben con una frusta, otterremo una crema gialla. 

Scaldare a parte il latte, qundo avrรก raggiunto il bollore, versarlo nel composto di uova. Mescolare sempre energicamente con la frusta. Spostare il pentolino su fiamma bassa e continuare a amalgamare fino a quando otterremo la consistenza desiderata. 

Spegnere il fuoco ed inserire la nutella. Amalgamare bene il tutto. 

Spostare la crema su un piatto piano e ricoprirla con la pellicola trasparente (direttamente a contatto con la crema) lasciar raffreddare a temperatura ambiente.

Ingredienti per la pasta frolla:

- 280 gr di farina 00

- 1 uovo + 1 tuorlo

- 90 gr di zucchero

- 70 ml di olio di semi di arachide

- 1 cucchiaino di lievito per dolci

- 1 pizzico di sale


In una ciotola inserire le uova, lo zucchero, il sale e l’olio. Amalgamare bene con l’aiuto di una forchetta. 

Aggiungere poco per volta la farina (e il lievito) continuando a mescolare. 

Spostarsi sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastare la pasta frolla per qualche minuto. Il composto sarร  pronto quando non si attaccherร  piรน alle mani๐Ÿ–

Stendere la frolla con un mattarello a circa 4 mm di spessore. Posizionarla su uno stampo da crostata (ben oliato e infarinato). Rifinire bene i bordi! 

Bucherellare con una forchetta la base della crostata e successivamente inserire la crema di nutella. 

Decorare com la frolla rimanente. 


Infornare nel ripiano piรน basso del forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti. Spostare nella parte centrale del forno per altri 10 minuti circa. Fino a quando la frolla non risulterร  dorata. 


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