๐๐ป๐ธ๐ผ๐ฝ๐ช๐ฝ๐ช ๐ฌ๐ธ๐ท ๐๐ป๐ฎ๐ถ๐ช ๐ญ๐ฒ ๐๐พ๐ฝ๐ฎ๐ต๐ต๐ช
Una crostata golosissima che farร impazzire i bimbi... ma anche gli adulti!!! Mi รจ stata chiesta come torta di compleanno... ed eccola qua!
-Per una crostata di 24 cm-
Ingredienti per la crema di nutella:
-500 ml di latte intero
-70 gr di zucchero
-50 gr di farina 00
- 4 tuorli
- 250 gr di nutella
In un pentolino inserire i tuorli lo zucchero e la farina. Unire ben con una frusta, otterremo una crema gialla.
Scaldare a parte il latte, qundo avrรก raggiunto il bollore, versarlo nel composto di uova. Mescolare sempre energicamente con la frusta. Spostare il pentolino su fiamma bassa e continuare a amalgamare fino a quando otterremo la consistenza desiderata.
Spegnere il fuoco ed inserire la nutella. Amalgamare bene il tutto.
Spostare la crema su un piatto piano e ricoprirla con la pellicola trasparente (direttamente a contatto con la crema) lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
Ingredienti per la pasta frolla:
- 280 gr di farina 00
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 90 gr di zucchero
- 70 ml di olio di semi di arachide
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
In una ciotola inserire le uova, lo zucchero, il sale e l’olio. Amalgamare bene con l’aiuto di una forchetta.
Aggiungere poco per volta la farina (e il lievito) continuando a mescolare.
Spostarsi sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastare la pasta frolla per qualche minuto. Il composto sarร pronto quando non si attaccherร piรน alle mani๐
Stendere la frolla con un mattarello a circa 4 mm di spessore. Posizionarla su uno stampo da crostata (ben oliato e infarinato). Rifinire bene i bordi!
Bucherellare con una forchetta la base della crostata e successivamente inserire la crema di nutella.
Decorare com la frolla rimanente.
Infornare nel ripiano piรน basso del forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti. Spostare nella parte centrale del forno per altri 10 minuti circa. Fino a quando la frolla non risulterร dorata.
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